in , ,

Cómo saber quién está viendo historias de forma anónima en WhatsApp

WhatsApp es la aplicación de mensajería que más usas para mantenerte en contacto con amigos, familiares y conocidos. Así que sueles publicar estados e historias todos los días. Sabiendo que es posible, sin embargo, ver los Estados en WhatsApp sin ser visto, surgió una duda: ¿y si algunos de tus contactos estuvieran viendo los contenidos que compartes de forma anónima?

Si ese es el caso y has acudido a mí en busca de respuestas, no te preocupes: has venido al lugar correcto. En este artículo, de hecho, te proporcionaré información útil sobre cómo saber quién ve las historias de forma anónima en WhatsApp, mostrándote algunas soluciones a tu disposición para administrar tus preferencias al compartir Estados en el conocido grupo Meta. aplicación

Así que tómese unos minutos de tiempo libre para dedicarlos a leer los siguientes párrafos, póngase cómodo e intente seguir, paso a paso, los procedimientos que estoy a punto de mostrarle. Estoy seguro de que al hacerlo, resolverá sus dudas en muy poco tiempo. ¡Disfruta de la lectura!

Información preliminar

Whatsapp

Antes de entrar en el corazón de este tutorial, es mi deber brindarle información preliminar sobre cómo funcionan las historias de WhatsApp (técnicamente llamadas Estados, en la aplicación).

En primer lugar, debes saber que la configuración de privacidad de WhatsApp, tanto para Android como para iOS y para PC, permite a los usuarios ver las historias de los demás de forma anónima desactivando el recibo de lectura. De esta forma, su nombre no aparece en la lista de contactos que han visto el Estado de un determinado usuario cuando este último va a consultar las estadísticas de sus historias.

Como se puede entender fácilmente, no es posible «eludir» esta configuración y ver quién se ha beneficiado de ella y, en este sentido, le recomiendo encarecidamente que desconfíe de las aplicaciones que prometen tener éxito: además de no funcionando, pueden representar un grave riesgo para su privacidad.

Si eso le quedó claro, pasemos a las soluciones que puede tomar para ver quién está viendo sus historias y administrar su configuración.

Cómo saber quién está viendo las historias en WhatsApp

Cómo saber quién está viendo las historias en WhatsApp

Para ver quién entre sus contactos ha visto su estado de WhatsApp, simplemente vaya a la pestaña Estado de la aplicación WhatsApp para Android o iPhone y presione el elemento Mi estado: una vez que haya abierto una historia, a través del ícono del ojo puede encontrar la lista de contactos que han visto el estado seleccionado.

Para proceder desde la PC a través de la aplicación WhatsApp para Windows o macOS o WhatsApp Web, simplemente presione el ícono circular ubicado en la parte superior izquierda, luego en Mi estado y también presione aquí en el ícono del ojo para ver la lista de contactos que han visto un determinado historia.

Hasta aquí todo normal. Hemos visto cómo ver las opiniones de aquellos que no han ocultado su estado en línea. Pero, ¿y si la persona que te interesa ha optado por desactivar las notificaciones de lectura y por tanto evitar que su nombre aparezca entre los de los contactos que han visto una historia? ¿Cómo hacer?

No te desesperes: todavía tienes la oportunidad de «investigar» y descubrir algo más utilizando pequeños «trucos» que no te permitirán saber al 100% si alguien ha visto realmente un estado publicado, pero aún pueden ayudarte a avanzar hipótesis en este sentido. Encuentra todo lo explicado a continuación.

Ver estado en línea

Estado en línea de WhatsApp

El primer «truco» que te aconsejo poner en práctica es comprobar el estado online de un usuario, o comprobar si el contacto está online o no. Es una práctica un tanto «desafiante», pero al hacerlo podrás entender cuándo un usuario podría estar activo en WhatsApp y por lo tanto tener la oportunidad de ver tus historias.

Para hacer esto, inicie WhatsApp en su teléfono inteligente o PC, ubique el contacto cuyo estado en línea desea ver (desplazándose por la lista de contactos o presionando el ícono de lupa y escribiendo su nombre o número) y abra su chat. En la parte superior de la pantalla del chat, si el usuario está activo, aparecerá la palabra En línea (aunque haya desactivado el estado en línea).

Si el contacto está en línea, es posible que haya visto su historia, simple.

Comprobar el último inicio de sesión

Último inicio de sesión de WhatsApp

Si la persona en cuestión ha optado por compartir su último inicio de sesión en lugar de ocultarlo, la hora de su última actividad en línea se indicará justo debajo de su nombre en la pantalla de chat.

Conociéndolo, puedes intentar deducir si la persona en cuestión puede haber visto tu historia en comparación con su momento de publicación: para comprobarlo, abre el chat con el contacto en cuestión como te acabo de indicar y echa un vistazo a la información que aparece

Por ejemplo, si actualizó su estado a las 12:00 y nota que el último inicio de sesión del usuario es a las 11:30, lo más probable es que no haya podido abrirlo y verlo.

Te lo conté en detalle en mi guía sobre cómo ver el último inicio de sesión en WhatsApp. Si, por desgracia, el contacto lo ocultó, puede probar algunos de los métodos que sugerí en esta guía.

Aprovecha los grupos en común

Mensajes de información Grupos de WhatsApp

Los grupos compartidos son una herramienta útil para «eludir» la desactivación de las notificaciones de lectura: de hecho, incluso si un miembro del grupo ha optado por ocultarlas, la configuración del grupo, por defecto, no permite desactivarlas.

Por lo tanto, conocer el momento en que el contacto que te interesa leyó un mensaje que le enviaste dentro de un grupo del que ambos forman parte puede ayudarte a inferir la actividad con respecto a la publicación de la historia. Del mismo modo, si publicó un mensaje al grupo recientemente, significa que estaba en línea y, por lo tanto, puede haber visto tu historia.

Para ello, inicia WhatsApp en tu dispositivo, localiza la conversación del grupo en la sección Chat y pulsa para abrirla. Ahora consulte los símbolos en la parte inferior derecha de cualquier mensaje: la doble marca azul indica que el mensaje ha sido recibido y visto por todos los miembros del grupo.

La única marca gris indica que el mensaje aún no se ha entregado; el doble check gris significa, en cambio, que ha sido entregado a los participantes, pero que aún no ha sido leído por todos.

Puede verificar qué asistentes vieron el mensaje ya qué hora a través de la pantalla Información del mensaje. Para hacer esto a través de la aplicación para Android o iOS, mantenga presionado un mensaje enviado, luego presione el ícono (…) ubicado en la parte superior derecha y finalmente en el elemento Información.

En WhatsApp Web o PC, por otro lado, haga clic en el símbolo ˅ que aparece junto a un mensaje enviado en el chat grupal y luego haga clic en el elemento Información del mensaje ubicado en el menú que se abre.

La pantalla que se abre te mostrará quién, entre los miembros, lo ha leído, con las horas de lectura relativas a cada usuario.

Cómo ocultar historias en WhatsApp

Cómo ocultar historias en WhatsApp

Si por el contrario te gustaría compartir fotos, videos o contenido textual con tus contactos, pero prefieres que alguien en particular no lo vea, puedes optar por ocultar tus historias específicamente a algunos contactos a través de la configuración de WhatsApp.

Una vez que haya iniciado WhatsApp en su teléfono inteligente, abra la pestaña Estado y vaya a ⁝> Estado Privacidad (Android) o Privacidad (iOS). Aquí puede cambiar la configuración para compartir actualizaciones de estado, eligiendo una opción de Mis contactos excepto… (para ocultar historias de algunas personas) y Compartir con (para compartir su historia solo con contactos específicos).

Al momento de escribir, esta opción no se puede cambiar desde WhatsApp para PC ni a través de la aplicación Web, para cualquier duda te invito a leer mi guía sobre cómo funciona el estado de WhatsApp.

¿Qué opinas?

Escrito por Wombat

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

aplicación de animación

Cómo restablecer el escáner