in , ,

Cómo ver quién bloqueó tus historias de Instagram

Últimamente, un amigo tuyo ya no publica nada en Instagram y piensas que esto es bastante extraño; Hasta hace poco, de hecho, no pasaba un día que no compartiera momentos de su día en las historias, publicando también imágenes y videos en las publicaciones. Por eso sospechas que te ha bloqueado y, para confirmar tus dudas, te gustaría saber cómo ver quién te ha bloqueado en las stories de Instagram.

Si es así y te preguntas si te puedo ayudar, que sepas que no hay problema, lo hago de buena gana, pero debes saber que no existe un método oficial para hacer lo que necesitas. Instagram, de hecho, no avisa a los usuarios que han sido bloqueados con una notificación y no hay un apartado de la red social que muestre esta información. A pesar de ello, como te voy a explicar, es posible darte cuenta de que te han bloqueado en Instagram juntando algunas «pistas», de las que te hablaré en breve.

Dicho esto, si estás impaciente por saber cuáles son los consejos que he preparado para ti, siéntate cómodo frente a tu computadora y además ten a mano tu smartphone, para que puedas ponerlos en práctica. Estoy seguro de que, con un poco de paciencia y un poco de suerte, podrás saber si te han bloqueado en Instagram y/o si solo te han ocultado las historias. En este punto, todo lo que me queda es desearles una buena lectura y ¡mucha suerte para todo!

Comprender quién bloqueó tus historias de Instagram

Como ya te he adelantado, no existe una solución oficial para ver quién ha bloqueado tus historias en Instagram, ya que este proceso se realiza de forma silenciosa y por lo tanto, en caso de que lo hagas, no serás notificado. A pesar de esto, como les voy a explicar, con unos sencillos pasos, es posible entenderlo. Eso sí: dado que no son métodos oficiales, la información obtenida debe tomarse con el debido cuidado, pero procurando no perjudicar.

A través de las historias

Si un usuario de Instagram ha decidido ocultar las historias que publica, lo más probable es que haya utilizado la función Ocultar mi historia de [nombre de usuario]. Esta función, como te expliqué en mi tutorial dedicado al tema, se puede activar tanto después de haber publicado una historia como actuando de manera preliminar, a través de la configuración de Instagram.

En este caso, si quieres saber quién bloqueó tus historias en Instagram, la primera sugerencia que te quiero dar es la siguiente: ve a la sección principal de la red social (el símbolo de una casa) y presta atención a la parte superior de la pantalla muestra las fotos de perfil de quienes han publicado una historia en las últimas 24 horas. Puedes hacerlo tanto a través de la app de Instagram para Android  e  iOS como desde tu ordenador, a través de la versión web o la app para Windows 10.

¿La persona que sospechas que te ocultó historias suele publicar este tipo de contenido y estás absolutamente seguro de que ha compartido una historia en las últimas 24 horas? En este caso, si no está su nombre, hay dos hipótesis: o realmente no ha publicado ninguna historia en las últimas horas, o te han bloqueado.

En cualquier caso, puede intentar disipar sus dudas: inicie sesión en Instagram con otra cuenta, primero presionando su nombre en el menú superior y luego en el elemento Iniciar sesión o Crear una nueva cuenta.

Ahora, inicia sesión con tu segunda cuenta, o si no tienes una, regístrate de nuevo en Instagram, para poder acceder a ella. Si no quieres realizar estas operaciones no hay problema: pídele a un amigo, a un familiar o a una persona de tu confianza que busque el nombre del usuario en cuestión en el buscador de Instagram.

¿Este último puede ver las Historias de Instagram publicadas por el usuario que sospecha que lo bloqueó? si es así, podría significar que sus Historias de Instagram se han ocultado para usted. Atención, sin embargo, tal vez esta persona no te haya bloqueado sino que, simplemente, haya optado por compartir sus historias en la lista de amigos más cercanos, no añadiéndote a ella.

Además, te recuerdo que, si el perfil del usuario que crees que te ha bloqueado es privado, las historias de Instagram no serán visibles con otra cuenta si esta última no está entre sus seguidores. En este caso, por lo tanto, debe enviar la solicitud para seguirlo.

A través del perfil

Otro método que podría ayudarte a saber si una persona te está bloqueando para que no veas sus historias en  Instagram es ir a la sección de su perfil, para saber si solo te han ocultado las historias o si te han bloqueado por completo. En el segundo caso, de hecho, no deberías poder ver ni siquiera los contenidos publicados como posts.

Dicho esto, escriba el nombre de usuario de la persona en cuestión en el buscador de la red social, a través de la aplicación de Instagram para Android  e  iOS. Accediendo a la versión web de Instagram, o usando la aplicación para Windows 10, ni siquiera deberías poder encontrar su perfil escribiendo su nombre, si este te ha bloqueado por completo, incluso si la cuenta es pública.

Suponiendo que te haya bloqueado, a través de la aplicación de Instagram es posible que puedas encontrar su perfil, pero se te mostrarán las palabras Usuario no encontrado, así como el elemento Todavía no hay publicación, como si esa persona nunca hubiera publicado nada en la página. red social

En el caso de que, en lugar de la redacción usuario no encontrado, debería ver el botón Seguir durante unos segundos, intente presionarlo: si no sucede nada y si, después de presionarlo, el elemento Seguir ya no se muestra, es posible que te han bloqueado. Además, una confirmación adicional la da el hecho de que ni siquiera se indica el número de seguidores y personas seguidas por el usuario en cuestión.

¿Quieres sacarte todas las dudas? Prueba a buscar el perfil del usuario, tras iniciar sesión con una segunda cuenta de Instagram (puede ser la tuya o la de un amigo tuyo) o, tras cerrar sesión en Instagram y buscar su perfil en Google. Obviamente este procedimiento no funciona si la cuenta del usuario en cuestión está configurada como privada.

¿Puedes ver el contenido que el usuario seleccionado ha publicado como publicación en Instagram? Si no, probablemente te hayan bloqueado. ¿Ves sus publicaciones y aparece el círculo rojo junto a  su foto de perfil? Significa que probablemente solo te ocultaron las historias.

En este caso, dado que Instagram no le permite ver las historias sin iniciar sesión, inicie sesión en su cuenta: en este punto, si las historias se le han ocultado, no debería poder verlas y, en correspondencia. con el perfil de esa persona, el círculo rojo.

Sin embargo, como te dije, no puedes darlo por seguro: puede ser que ya no puedas ver las historias de una persona porque esta última ha optado por publicarlas en la lista de amigos más cercanos, a lo que ha decidido. para no agregarte..

Desbloquearse en Instagram

Si, leyendo los consejos que te di en los capítulos anteriores, has llegado a la conclusión de que te han bloqueado, o crees que las historias te están ocultas, es posible que te estés preguntando cómo desbloquear Instagram.

Si este es realmente el caso, debo informarte que, por razones obvias, Instagram no tiene una función que permita a un usuario solicitar el desbloqueo (también porque, como ya se explicó, ni siquiera es posible saber con absoluta certeza si uno ha sido bloqueado).

Entonces, lo que te aconsejo que hagas es primero pensar en las posibles razones que podrían haber llevado a una persona a bloquearte u ocultarte las historias de Instagram. ¿Tuvo una pelea o una discusión, o dijo o hizo algo que podría haberlo molestado? Trate de pensar en ello.

Si te consideras «inocente», intenta ponerte en contacto con la persona en cuestión a través de otra red social u otro servicio de mensajería instantánea (por ejemplo, WhatsAppFacebook Messenger), para discutir con ellos los motivos del bloqueo. Intente, por lo tanto, aclararse, tal vez incluso a través de una llamada telefónica o reuniéndose en persona, para poder resolver el problema de manera amistosa y revocar el bloqueo en Instagram.

Si por el contrario eres consciente de los motivos que llevaron a esa persona a bloquearte en Instagram u ocultar las stories (y por tanto si no tienes forma de reconciliarte), lo siento, no hay nada que puedas hacer. sobre eso Todos son libres de usar su cuenta de Instagram como mejor les parezca y, en caso de que hayan sufrido abusos, pueden evitar que otras personas vean lo que publican en su perfil.

¿Qué opinas?

Escrito por Wombat

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Cómo exportar contactos de Windows Phone

Cómo enviar SMS a un número que me ha bloqueado