in , ,

Cómo eliminar una publicación de Facebook

¡Ay no!Se suponía que no debía publicar esta publicación, ¡ahora todos mis amigos se burlarán de mí!“Vamos, no desesperéis: a todo el mundo le puede pasar que se equivoque a la hora de publicar un post en Facebook. Lo importante es darse cuenta a tiempo y subsanar el error antes de que sea demasiado tarde eliminando la publicación o, si realmente quieres mantenerla en tu perfil, modificándola haciendo las correcciones necesarias.

¿Cómo se dice? ¿Has probado ya a borrar una publicación de Facebook pero, al no haberlo conseguido por tu cuenta, quieres que te eche una mano? Lo resolveré de inmediato: en los siguientes párrafos le mostraré cómo eliminar una publicación, ya sea a través del procedimiento de eliminación de publicaciones «clásico», que se puede hacer directamente desde el perfil de Facebook, o actuando en el registro de actividad de la red social..

¿Entonces, estás listo para comenzar? ¿Sí? ¡Fantástico!No perdamos más tiempo y arremanguémonos: ponte cómodo, tómate todo el tiempo necesario para concentrarte en leer este tutorial y, lo que es más importante, sigue las instrucciones que te daré paso a paso. Verás, borrar una publicación de Facebook será pan comido. ¡Les deseo una buena lectura y que se diviertan!

Eliminar una publicación de Facebook

Borrar una publicación de Facebook es una operación de una sencillez que desarma. Sin embargo, para aquellos que (como tú) hayan utilizado recientemente la red social o, en todo caso, no estén muy familiarizados con ella, puede que no les parezca tan intuitivo. Entonces, descubramos cómo proceder tanto desde teléfonos inteligentes y tabletas como desde PC.

Una última aclaración antes de empezar: cuando se elimina una publicación de Facebook tienes 30 días para restaurarla desde la papelera de reciclaje. Antes de proceder a eliminar una publicación, por lo tanto, piense detenidamente si realmente desea eliminarla o no.

Androide

Eliminar publicaciones de Facebook en Android

¿Desea eliminar una publicación de su perfil de Facebook y le gustaría continuar directamente desde su teléfono inteligente (o tableta) Android? Voy a explicar cómo va.

Inicie la aplicación oficial de Facebook en su dispositivo, inicie sesión en su cuenta (si es necesario) y vaya a su perfil tocando su foto, que está al lado del cuadro de texto ¿En qué estás pensando? .

Luego ubique la publicación que desea eliminar, toque el botón (…) ubicado en la esquina superior derecha de la publicación en cuestión, presione el elemento Mover a la papelera en el menú que se abre y luego confirme su intención seleccionando Mover elemento del cuadro que aparece en la pantalla.

Un procedimiento «alternativo» a través del cual puedes eliminar publicaciones de tu perfil de Facebook es actuar desde el Registro de actividad. Si no lo sabe, esta sección de la red social contiene en orden cronológico todas las principales actividades realizadas en su cuenta, incluidas las publicaciones publicadas, y por lo tanto le permite eliminar y ocultar las publicaciones de su perfil.

Para continuar, después de ir a su perfil, presione el botón (…), presione el elemento Registro de actividad (el símbolo de la lista con viñetas colocada en la nueva pantalla que se ha abierto), toque el elemento Administrar sus publicaciones y, en la pantalla que se abre, localiza la publicación que deseas eliminar, coloca la marca de verificación junto a ella y presiona el botón Papelera. En conclusión, presione el elemento Mover a la papelera y listo.

Si desea restaurar un contenido movido a la papelera (lo cual es factible dentro de los 30 días posteriores a la eliminación, como ya le dije), vaya al Registro de actividad (como le mostré hace un momento), presione el botón Papelera y, después habiendo seleccionado el contenido para restaurar, presione el botón Restaurar y confirme presionando el elemento Restaurar en el cuadro abierto.

iOS/iPadOS

Eliminar publicaciones de Facebook en iPhone

¿Quieres eliminar una publicación en Facebook y te gustaría saber cómo hacerlo desde iPhone o iPad? Nuevamente, para continuar, primero abra la aplicación de Facebook, inicie sesión en su cuenta (si es necesario) y vaya a su perfil presionando en su foto que está al lado de la frase ¿En qué estás pensando? .

Luego ubique la publicación que desea eliminar del perfil, presione el botón (…) ubicado en la esquina superior derecha del mismo, toque el elemento Mover a la papelera del menú que aparece y confirme la eliminación de la publicación seleccionando el elemento Mover del cuadro que se abre.

Si lo desea, puede eliminar una publicación actuando también desde el registro de actividad de Facebook, la sección que ordena las publicaciones cronológicamente y muchas otras informaciones sobre su cuenta.

Para continuar, después de ir a su perfil, presione el botón (…), toque el elemento Registro de actividad (el icono de lista con viñetas ubicado en la nueva pantalla abierta), presione el elemento Administrar sus publicaciones y, en la pantalla abierta, ubica la publicación que deseas eliminar, marca las que deseas eliminar y luego presiona el botón Papelera. Finalmente, presiona sobre la palabra Mover a la papelera.

En caso de dudas, para restaurar una publicación que ha estado en la papelera por menos de 30 días, ve al Registro de actividad y presiona el botón Papelera. Después de elegir el contenido para restaurar, presione el botón Restaurar y confirme la operación tocando el elemento Restaurar nuevamente en el cuadro que se abrió.

ordenador personal

Eliminar fotos de Facebook PC

¿Te gustaría saber cómo realizar las operaciones que te expliqué en los capítulos anteriores también desde un PC? ¡Te resolveré de inmediato!Conéctese a la página de inicio de sesión de Facebook e inicie sesión en su cuenta (o abra la aplicación de Facebook para Windows), vaya a su perfil haciendo clic en su nombre (arriba a la derecha), ubique la publicación que desea eliminar del perfil, presione el botón (…) ubicado en la esquina superior derecha del mismo, seleccione el elemento Mover a la papelera del menú que se abre y luego haga clic en el botón azul Mover del cuadro que aparece en la pantalla.

Alternativamente, puedes eliminar una publicación directamente desde el Registro de actividad, que es la sección de la cuenta de Facebook que recopila en orden cronológico las distintas acciones realizadas en tu perfil: desde las publicaciones publicadas hasta las que han dado «me gusta», pasando por aquellas que se han comentado.

Para continuar, haga clic en el botón (…) ubicado en su perfil, seleccione el elemento Registro de actividad en el menú abierto y, en la página que se abre, seleccione el elemento Sus publicaciones en el menú lateral ubicado a la izquierda. Finalmente, ubique las publicaciones que desea eliminar de su perfil, coloque la marca de verificación junto a ellas y luego haga clic primero en el botón Papelera y luego en el botón Mover a la Papelera.

Sin embargo, para recuperar una publicación eliminada, después de ir al Registro de actividad (como le acabo de mostrar), seleccione el elemento Papelera (abajo a la izquierda), seleccione el contenido para restaurar, haga clic en el botón Restaurar y confirme la operación seleccionando Restaurar elemento en el cuadro que apareció en la pantalla.

Otras soluciones útiles

Cambiar la privacidad de Facebook

Al leer este tutorial, ¿se dio cuenta de que, en lugar de eliminar una publicación de su perfil de Facebook, simplemente desea ocultarla a algunos usuarios? Si es así, simplemente puede cambiar la configuración de privacidad de la publicación y eso es todo. Para hacer esto, siga los pasos a continuación.

  • Desde el móvil: vaya a su perfil desde la aplicación de Facebook, ubique la publicación que desea ocultar, presione el botón (…) y, luego de presionar el elemento Editar privacidad, seleccione la opción que prefiera (por ejemplo, Solo yo, Específico de amigos)., etc.).
  • Desde el PC: después de haber accedido a su perfil desde la Web de Facebook y haber identificado la publicación que desea ocultar, presione el botón que representa el globo terráqueo o los hombres colocados inmediatamente después de su nombre y seleccione la configuración de privacidad que desea usar (por ejemplo, Solo yo, amigos excepto…, etc.).

¿Qué opinas?

Escrito por Wombat

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Cómo crear un correo electrónico

Aplicación para escribir oraciones